티스토리 뷰

Old/Cook

단호박 고기튀김

Redcard24 2017. 11. 20. 09:11
반응형

단호박 고기튀김

재료 : 단호박, 대패삼겹살 

부재료 : 양배추, 밀가루, 달걀, 빵가루, 식용유 

소스 : 씨겨자, 올리고당, 후추가루

  1. 단호박은 씨를 긁어 낸 뒤 찜기에 살짝 익힌다.
  2. 양배추는 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다.
  3. 대패삼겹살은 소금, 후춧가루로 밑간을 한다.
  4. 소스를 섞어 겨자 소스를 만든다.
  5. 단호박을 대패삼겹살로 말아 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다.
  6. 식용유 170도에서 노릇하게 튀긴다.
  7. 채썬 양배추 위에 단호박을 얹고 소스를 곁들인다.

반응형

'Old > Cook' 카테고리의 다른 글

생강을 이용한 레시피  (0) 2017.10.01
최현석 성북동 누룽지 백숙(삼계탕) 레시피  (0) 2016.07.17
살구쨈 만들기  (0) 2016.06.20
농진청이 알려주는 리코타 치즈 만들기  (0) 2016.06.20
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함