티스토리 뷰
반응형
단호박 고기튀김
재료 : 단호박, 대패삼겹살
부재료 : 양배추, 밀가루, 달걀, 빵가루, 식용유
소스 : 씨겨자, 올리고당, 후추가루
- 단호박은 씨를 긁어 낸 뒤 찜기에 살짝 익힌다.
- 양배추는 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다.
- 대패삼겹살은 소금, 후춧가루로 밑간을 한다.
- 소스를 섞어 겨자 소스를 만든다.
- 단호박을 대패삼겹살로 말아 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다.
- 식용유 170도에서 노릇하게 튀긴다.
- 채썬 양배추 위에 단호박을 얹고 소스를 곁들인다.
반응형
'Old > Cook' 카테고리의 다른 글
생강을 이용한 레시피 (0) | 2017.10.01 |
---|---|
최현석 성북동 누룽지 백숙(삼계탕) 레시피 (0) | 2016.07.17 |
살구쨈 만들기 (0) | 2016.06.20 |
농진청이 알려주는 리코타 치즈 만들기 (0) | 2016.06.20 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 아이폰
- latex
- kia타이거즈
- optimization
- iPhone
- 대전
- 태풍
- unconstrained
- KIA
- matlab
- 스팸
- 농촌 진흥청
- 임준혁
- 기아타이거즈
- 국토교통부
- 박정수
- 프로야구
- 양현종
- 새누리당
- IOS
- OS X
- 수학
- 기아 야구
- ipad
- 프로축구
- 2016프로야구
- 2016 프로야구
- 아이패드
- 바이리뷰
- 기상청
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함