티스토리 뷰

Old/Cook

살구쨈 만들기

Redcard24 2016. 6. 20. 23:34
반응형

살구쨈 만들기


1.  살구를 깨끗이 씻는다.


2. 살구씨를 제거한다.


3. 살구를 4~6등분 한다.


4. 살구를 냄비에 넣고 약불로 조려준다. 이때 살구가 탈 염려가 있으므로 최대한 약불에서 저어가며 조려준다.


5. 적당히 살구가 뭉개지면, 살구와 동량(살짝 적게)의 설탕을 넣고 저어준다.


6. 너무 오래 조리면 탈 염려가 있으니 적당히 조린후 물에 쨈을 떨어뜨려 흐트러지지 않으면, 식힌다.


7. 원하는 유리병에 넣어 냉장 보관하여 먹는다.



반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함