티스토리 뷰
반응형
살구쨈 만들기
1. 살구를 깨끗이 씻는다.
2. 살구씨를 제거한다.
3. 살구를 4~6등분 한다.
4. 살구를 냄비에 넣고 약불로 조려준다. 이때 살구가 탈 염려가 있으므로 최대한 약불에서 저어가며 조려준다.
5. 적당히 살구가 뭉개지면, 살구와 동량(살짝 적게)의 설탕을 넣고 저어준다.
6. 너무 오래 조리면 탈 염려가 있으니 적당히 조린후 물에 쨈을 떨어뜨려 흐트러지지 않으면, 식힌다.
7. 원하는 유리병에 넣어 냉장 보관하여 먹는다.
반응형
'Old > Cook' 카테고리의 다른 글
단호박 고기튀김 (0) | 2017.11.20 |
---|---|
생강을 이용한 레시피 (0) | 2017.10.01 |
최현석 성북동 누룽지 백숙(삼계탕) 레시피 (0) | 2016.07.17 |
농진청이 알려주는 리코타 치즈 만들기 (0) | 2016.06.20 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 프로야구
- 국토교통부
- 2016 프로야구
- kia타이거즈
- matlab
- 바이리뷰
- latex
- 2016프로야구
- iPhone
- 박정수
- 아이폰
- 기아타이거즈
- IOS
- ipad
- OS X
- 수학
- 프로축구
- optimization
- 농촌 진흥청
- 대전
- 스팸
- 새누리당
- 태풍
- 기아 야구
- unconstrained
- 임준혁
- 기상청
- 아이패드
- 양현종
- KIA
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함