티스토리 뷰

반응형


요리재료  닭 9호, 마른 누룽지(마트), 황기 150g , 인삼 150g 1개, 은행 4알, 마늘 5알, 치킨스톡 1수저.

STEP 1

먼저 닭의 지방을 제거하고 깨끗이 씻은 후에 끓는 물에 살짝 데칩니다. 보통 그냥 삶는데 그냥하면 기름이 너무 많거든요.


STEP 2

물 500CC 맥주 2컵 정도를 넣고, 마른 누룽지를 300g 넣습니다.


STEP 3

황기와 인삼 은행과 마늘은 깨끗이 씻어서 믹서로 잘 갑니다. 간 재료를 누룽지와 같이 넣습니다.


STEP 4

압력밥솥에 넣고 20분 정도 끓이면 증기가 올라 칙칙 소리가 나는데 여기서 10분 정도 더 끓여야 누룽지가 형성됩니다.


STEP 5

잘 끓여서 큰 접시에 닭과 누룽지를 따로 냅니다.


STEP 6

이렇게 하면 성북동 누룽지 백숙 완성 !

[출처:일렉트루눅스]


반응형

'Old > Cook' 카테고리의 다른 글

단호박 고기튀김  (0) 2017.11.20
생강을 이용한 레시피  (0) 2017.10.01
살구쨈 만들기  (0) 2016.06.20
농진청이 알려주는 리코타 치즈 만들기  (0) 2016.06.20
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함