티스토리 뷰
반응형
요리재료 닭 9호, 마른 누룽지(마트), 황기 150g , 인삼 150g 1개, 은행 4알, 마늘 5알, 치킨스톡 1수저.
STEP 1
먼저 닭의 지방을 제거하고 깨끗이 씻은 후에 끓는 물에 살짝 데칩니다. 보통 그냥 삶는데 그냥하면 기름이 너무 많거든요.
STEP 2
물 500CC 맥주 2컵 정도를 넣고, 마른 누룽지를 300g 넣습니다.
STEP 3
황기와 인삼 은행과 마늘은 깨끗이 씻어서 믹서로 잘 갑니다. 간 재료를 누룽지와 같이 넣습니다.
STEP 4
압력밥솥에 넣고 20분 정도 끓이면 증기가 올라 칙칙 소리가 나는데 여기서 10분 정도 더 끓여야 누룽지가 형성됩니다.
STEP 5
잘 끓여서 큰 접시에 닭과 누룽지를 따로 냅니다.
STEP 6
이렇게 하면 성북동 누룽지 백숙 완성 !
[출처:일렉트루눅스]
반응형
'Old > Cook' 카테고리의 다른 글
단호박 고기튀김 (0) | 2017.11.20 |
---|---|
생강을 이용한 레시피 (0) | 2017.10.01 |
살구쨈 만들기 (0) | 2016.06.20 |
농진청이 알려주는 리코타 치즈 만들기 (0) | 2016.06.20 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- IOS
- 바이리뷰
- 새누리당
- latex
- 기아 야구
- 양현종
- ipad
- 프로축구
- 프로야구
- 기상청
- 태풍
- unconstrained
- 아이패드
- matlab
- 농촌 진흥청
- 아이폰
- 수학
- optimization
- 기아타이거즈
- 2016 프로야구
- 스팸
- 임준혁
- kia타이거즈
- 대전
- 박정수
- 국토교통부
- OS X
- 2016프로야구
- KIA
- iPhone
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함