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생강 레시피
진저 에일
- 물(900mL)과 흑설탕(1kg)을 약한 불에서 녹인다.
- 중간불로 올려서 끓기 시작하면 생강(500g)과 계피(200g)를 넣고약한 불로 줄여서 40~50분 정도 졸이면 생강 농축액이 완성된다.
- 만들어진 생강 농축액은 식혀서 냉장고 보관하면서 레몬즙, 꿀, 탄산수, 얼음 등을 기호에 맞게 혼합하여 차가운 음료의 진저 에일을 만든다.
TIP
- 생강 농축액을 만들어 두면 식혜, 요거트, 티 등의 음료뿐만 아니라 요리에도 다양하게 활용할 수 있다.
- 계피 대신 시나몬 스틱을 활용해도 색다른 풍미를 느낄 수 있다.
진저 라임 모히토
- 진저 에일을 만들 때와 같은 레시피로 하되, 생강과 계피를 넣을 때라임(500g)을 같이 넣고 약한 불로 졸인다.
- 마지막에 민트 잎을 취향대로 넣어 체에 걸러 낸다.
TIP
- 모히토는 원래 럼주 기반의 알코올 음료인데 화이트와인, 보드카 등으로 대체할 수 있
- 사이다나 탄산수 등을 이용하여 무알코올의 모히토를 만들 수도 있다.
진저 티
- 진저 에일과 진저 모히토에서 만든 생강 농축액을 냉장고에 보관해 두고아침 저녁으로 따뜻한 물에 타서 마시면 된다.
TIP
- 레몬이나 생강 슬라이스 등을 띄운다면 시각적인 만족도가 더욱 높아질것이다.
진저 핫초코
- 냄비에 우유(200mL)와 물(100mL)을 넣은 뒤 끓어오르면 중간불로 줄이고코코아파우더(25g)와 생강 간 것(1.2g)을 넣고 잘 저어준다.
- 다시 끓어오르면 불을 끄고 바닐라 시럽(2.5g)을 넣어서 섞어 준다.
TIP
- 취향에 따라 꿀이나 마시멜로 등을 넣으면 좋다.
[출처: 농업기술]
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