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손톱 건강 관리법
수분공급
잦은 네일아트는 손톱을 건조하게 만들어
손톱이 두꺼워지고 울퉁불퉁해지기 때문에
보습제를 틈틈히 발라
수분을 공급해준다.
장갑착용
설거지를 할 때는
고무장갑을 착용하여
세제로 인한 자극을 차단하도록 하고
이외에도 용도에 맞는 장갑 착용으로
손과 손톱을 보호한다.
감염주의
손톱은 세균 침입이 쉬우므로
1~2mm 정도는 남기고 자르며
손발톱 손질도구를 구분해서 사용한다.
또한 손톱과 규티클을 손이나 입으로 뜯어내는 일이 없도록 한다.
손톱에 영양을 주는 음식
-케라틴-
달걀, 닭고기, 우유, 콩 등의 섭취는
손톱의 주요 구성성분인 케라틴을 보충한다.
-오메가3 지방산, 철분-
고등어, 아몬드, 깻잎, 시금치 등의 섭취로 오메가3와 철분의 영양을 공급한다.
[출처: 국민건강보험 페이스북]
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